Política de Privacidade

Última atualização:  21 de janeiro de 2021

Quadro-resumo desta Política:

Agente de tratamentoJNS SEGURADORA S.A CNPJ: 30.862.594/0001-00. End: Alameda Dom Pedro II, nº 21.
Qualificação do agente de tratamento Predominantemente controladora.
Finalidade enquanto controladoraExecução de contrato do qual o titular seja parte e marketing direto.
CompartilhamentoEventuais compartilhamentos podem ocorrer quando estritamente necessários à execução de nossas atividades.
Direitos do titular de dadosConfirmação da existência de tratamento, acesso, revogação do consentimento, correção, bloqueio ou eliminação, informações sobre uso compartilhado, entre outros.
Contatosac@jnsseguros.com.br

1.  Sobre esta Política

A JNS SEGURADORA S.A, pessoa jurídica de direito privado, com sede nesta Capital, na Alameda Dom Pedro II, nº 21, inscrita no CNPJ/MF sob nº 30.862.594/0001-00, respeita sua privacidade e se compromete a processar seus dados pessoais de acordo com a lei. Esta Política de Privacidade (daqui em diante "Política" ou "Política de Privacidade") define como usamos, armazenamos, divulgamos e processamos os dados pessoais que você nos fornece quando entra em nosso website e utiliza as nossas ferramentas (https://www.jnsseguros.com.br/), ou quando você nos contatar de outra forma e/ou coletamos seus dados pessoais.  Para os fins da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (daqui em diante “LGPD”), JNS Seguradora é a “controladora de dados” e o responsável por seus dados pessoais coletados de acordo com esta Política de Privacidade.

2. Glossário

Para esta Política, adotamos os conceitos estabelecidos na LGPD e, sobretudo, os seguintes:

Dado pessoalqualquer informação sobre você e que possa identificá-lo. Exemplos: ·         Nome, data de nascimento, e-mail, endereço, número de telefone, características; ·         Identificadores online.
Dado pessoal sensíveldado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular de dadosa)      pessoa física a quem se referem os dados pessoais. Exemplos: nossos clientes e colaboradores.
Tratamento de dadostoda operação realizada com dados pessoais. Exemplos: coleta, acesso, arquivamento, armazenamento, modificação, transferência, eliminação.
Transfência internacional de dadostransferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro
Uso compartilhado de dadoscomunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados

3. Que dados coletamos?

Podemos coletar e processar os seguintes dados pessoais sobre você:

- Informações que você nos fornece - Você nos fornece seus dados pessoais de várias maneiras, inclusive respondendo aos nossos formulários como de “Contato” e “Cliente”, bem como por meio da disponibilização de informações pré-contratuais, necessárias para o cumprimento de nossas obrigações como Contratada. Esses dados pessoais podem incluir: seu endereço de e-mail, nome, CPF, número de telefone e endereço. Você também pode nos fornecer seus dados pessoais ao entrar em contato conosco por correio, telefone, e-mail, Whatsapp ou outro meio. Esses dados pessoais podem incluir: nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, respostas a perguntas de nossos funcionários/colaboradores em relação à proposta de seguro e sua correspondência conosco. Se você concordar, e, portanto, nos der seu consentimento, nós lhe enviaremos nossa newsletter via e-mail por meio de plataformas como nome da plataforma, para este envio.

- Informações que coletamos sobre você - Nós podemos coletar informações sobre seu computador ou dispositivo, incluindo seu endereço IP, localização, sistema operacional, informações do navegador, informações sobre sua visita, seu histórico de navegação e como você usa nosso site. Esses tipos de dados são coletados por cookies e tecnologias relacionadas, incluindo DoubleClick, Youtube, Google Analytics e Facebook. Ao acessar nosso site pela primeira vez de certas jurisdições, dentre as quais a jurisdição brasileira, você receberá uma mensagem avisando que cookies e tecnologias semelhantes estão em uso. Ao clicar em “Utilizar apenas os cookies necessário” ou em “Permitir todos os cookies” você indica que entende e concorda com o uso dessas tecnologias, conforme descrito em nossa Política de Cookies. Para obter mais informações sobre nossas práticas nesta área, consulte nossa Política de Cookies.

4. Como usamos seus dados?

O uso de seus dados será feito para atender às seguintes finalidades, sempre baseadas nas bases legais de tratamento previstas na LGPD, que podem ou não depender de consentimento, mas a este não se resumem:

- Diligências pré-contratuais e execução de contrato do qual o titular seja parte, incluindo todas as atividades necessárias para contatá-lo, atendê-lo, orientar sobre a proposta de seguro ou à concretização da apólice de seguro, bem como análise de crédito;

- Ações de marketing a exemplo do nosso envio de newsletter;

- Para desenvolver e melhorar nosso Site e Dataset, por exemplo, revisando as visitas ao site e as suas várias subpáginas;

- Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;

- Exercício regular de direitos em processo.Compartilhamento com outras empresas que pertencem ao mesmo grupo econômico e com parceiras comerciais, sempre respeitando o legítimo interesse das partes.

5. Processamento de dados nos Estados Unidos

Se você estiver visitando nosso site ou de outra forma nos fornecendo dados pessoais fora do território dos Estados Unidos, esteja ciente de que seus dados pessoais podem ser transferidos, armazenados e processados, por nós, fora da jurisdição em que você está localizado, sendo garantido, nos tratamentos que ocorrem no estrangeiro, um grau de proteção de dados nos mesmos parâmetros da LGPD. Para mais informações sobre como transferimos seus dados pessoais, consulte a Seção 9 desta Política de Privacidade.

6. Onde seus dados são armazenados?

Usamos o serviço de armazenamento, que aqui figura como “operador de dados”, para armazenamento dos dados coletados e utilizados  no cumprimento de nossas atividades.  Este serviço armazena seus dados em um aplicativo seguro, com acesso e controles restritos às áreas e funcionários da empresa cujas atividades envolvam necessariamente o tratamento de dados. Caso deseje obter mais informações sobre como o serviço armazena seus dados, consulte a Política de Privacidade disponível em seu site. As informações fornecidas através de aplicativos de mensagens como WhatsApp serão armazenadas não somente no drive do dispositivo de celular utilizado, bem como no servidor do próprio aplicativo, havendo a criptografia de ponta-a-ponta entre os dados/informações pessoais fornecidas pelo usuário. Para mais informações sobre como o WhatsApp armazena seus dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do WhatsApp em https://www.whatsapp.com/privacy/?lang=pt_br.

7. Por quanto tempo seus dados são armazenados?

Armazenamos seus dados pessoais pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram sua coleta, a exemplo do período de tempo em que você utilizar nossos serviços. Os diferentes prazos de armazenamento dependerão da finalidade do tratamento do dado pessoal arquivado. O prazo do armazenamento também será determinado conforme obrigações legais ou regulatórias a que estejamos sujeitos ou para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, se for o caso. A tabela abaixo expressa, resumidamente, os prazos pelos quais manteremos seus dados pessoais arquivados.

DADOS PESSOAISPRAZO DE ARMAZENAMENTOFINALIDADE FUNDAMENTO
Do cliente05 (cinco) anos após o término da relação contratual, contabilizado prazo de garantia.Cumprimento de obrigação legal; exercício regular de direitos em processo.·                   Art. 27 do Código de Defesa do Consumidor; ·                   Art. 174 do Código Tributário nacional; ·                   Instrução Normativa RFB nº 1115 de 2010 (DIMOB).
Do cliente (apenas dados essenciais para contato)Durante a relação contratual e 05 (cinco) anos após último contato.Legítimo interesse 
Dados digitaisMínimo de 06 (seis) meses.Cumprimento de obrigação legal.Art. 15, Marco civil da Internet.

Reforça-se que os dados pessoais poderão continuar armazenados pela JNS Seguradora, nos casos em que seja necessário sua utilização para (01) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (02) estudo por órgãos de pesquisa, garantida a anonimização/pseudoanonimização dos dados; (03) transferências a terceiros; (04) uso exclusivo do controlador, quando assegurada a anonimização/pseudoanonimização dos dados. Em qualquer dos casos listas acima, o titular dos dados será prévia e devidamente notificado.

8. Como esses dados são compartilhados?

Em termos gerais, seus dados incluem seu consentimento por meio do envio de informações em nossos formulários fornecidos por você. O acesso aos seus dados é restrito à nossa equipe, podendo haver o compartilhamento de seus dados pessoais para empresas que fazem parte do nosso grupo econômico e à parceiros comerciais para realização de atividades de tratamento congruentes às finalidades expostas nesta Política, sendo garantido que caso haja mudança de finalidade, o titular dos dados será devidamente informado. Ao dar o seu consentimento, você concorda explicitamente com isso. Seus dados pessoais podem ser divulgados se exigido pela lei e pelas autoridades competentes. Também podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros das seguintes maneiras:

- Para os fins de pesquisa, para lhe contatar por meio de e-mail e/ ou mensagem de texto (ex. SMS, WhatsApp e E-mail).

- Com outra pessoa jurídica, em caráter temporário ou permanente, para fins de joint venture, colaboração, venda, fusão, reorganização, alteração da forma jurídica, dissolução ou evento semelhante. No caso de fusão ou venda, seus dados pessoais podem ser transferidos permanentemente para uma empresa sucessora. Se ocorrer uma alteração em nosso negócio, os novos proprietários podem usar seus dados pessoais da mesma forma que esta Política.

- Quando necessário, para fazer cumprir nossos direitos, proteger nossa propriedade ou proteger os direitos ou a segurança da JNS Seguradora e de outros, ou para apoiar funções de auditoria externa, conformidade e governança corporativa.

- Autoridades públicas caso sejamos obrigados por lei a fazê-lo.

- Se necessário, para receber aconselhamento jurídico.

- Para serviços ou ferramentas necessárias para a manutenção e funcionamento do Site, como cookies, bem como de armazenamento dos dados pessoais.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você está aceitando a transferência de seus dados pessoais a terceiros nos casos mencionados anteriormente. Assegura-se que, caso haja o compartilhamento de seus dados para terceiros, ou seja mudada a finalidade de tratamento pela qual o titular de dados expressou seu consentimento, este será previamente notificado, sendo dada a possibilidade de que revogue seu consentimento a qualquer tempo, na forma da LGPD.

9. Transferências internacionais de dados pessoais

Quando os dados pessoais relativos a indivíduos sediados no território brasileiro são compartilhados com terceiros localizados em outro país que não recebeu uma decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), conforme artigos 33, I, e 34 da LGPD, contamos com salvaguardas adequadas, como as Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia, uma vez que a ANPD não regulamenta este tema. Alguns de nossos parceiros comerciais localizam-se em territórios estrangeiros, e, portanto, podem tratar seus dados de maneira diversa à normatizada pela LGPD. Por este motivo, a JNS Seguros, por meio de suas Cláusulas Contratuais Padrão, busca dar uma maior segurança com relação ao tratamento de dados,  garantindo que este ocorrerá com base na mesma moldura normativa e principiológica inaugurada pela LGPD. Nenhuma transferência internacional ocorrerá em desalinho com as expectativas do titular, seguindo a finalidades específicas e com fulcro no legítimo interesse de ambas as partes, sendo o titular previamente notificado caso haja alguma mudança nos parâmetros regulatórios e contratuais pelos quais seus dados serão tratados.

10. Seus direitos enquanto titular de dados

Em algumas circunstâncias, você poderá nos contatar para exercer os direitos previstos na LGPD, sobretudo os seguintes:

- Confirmação da existência de tratamento;

- Acesso aos dados;

- Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

- Portabilidade, de acordo com regulamentação da autoridade;

- Revogação do consentimento, se aplicável;

- Eliminação dos dados tratados com o consentimento, se aplicável;

- Informação da possibilidade de recusar o consentimento e consequências;

- Informação das entidades pública e privadas a quem os dados foram compartilhados;

- Direito de oposição em havendo descumprimento da lei nas hipóteses de dispensa do consentimento;

Nosso objetivo é responder às solicitações feitas por você no prazo de quinze dias, mas podemos estender esse período por mais dois meses, se necessário, disponibilizando uma declaração clara e completa quanto à origem dos dados, (in)existência de registro, critérios utilizados e finalidade de tratamento. No entanto, para solicitações limitadas à confirmação do tratamento ou ao acesso de dados, a resposta será providenciada de imediato, em formato simplificado. Os direitos acima poderão ser exercidos na forma estabelecida pela LGPD, exclusivamente pelo titular dos dados pessoais ou por seu representante legal, através de e-mail a ser enviado para e-mail de contato da empresa (sac@jnsseguros.com.br), com as seguintes informações:

- Cópia da sua carteira de identidade;

- Qual a condição de representante legal e respectiva comprovação, se necessário;

- Descrição da solicitação.

* Para sua segurança, talvez tenhamos de solicitar informações adicionais sobre você para nos ajudar a confirmar a identidade do solicitante. ** Se for o caso, a solicitação será negada, sendo o solicitante informado da justificativa (ex. numa solicitação de eliminação de dados, a solicitação será negada em observância ao prazo prescricional de eventual ação judicial ou outra obrigação legal a que estejamos sujeitos). Se você acredita que não cumprimos nossa obrigação sob esta Declaração de Privacidade ou a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil, você tem o direito de fazer uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade legal.

11. Recursos de “Não rastrear”

Não respondemos aos recursos de “Não rastrear” de navegadores da web. Como tal, sua navegação em nosso site pode ser rastreada como parte da coleta de dados quantitativos do usuário. Se você acessar nosso site por meio de um link de um site de terceiros que responde a Recursos de “Não rastrear”, o reconhecimento de qualquer solicitação de "Não rastrear" que você tenha iniciado terminará assim que você acessar nosso site.

12. Sobre alterações nesta Política de Privacidade

A presente Política será revista e atualizada a qualquer tempo se necessário e sempre atento à conformidade com a legislação vigente. Por isso, volte sempre. Você também será contatado via e-mail quando alterações que impactem no seu consentimento forem realizadas, como expresso em legislações nacionais. A versão mais recente desta Política é refletida pela data da versão localizada no topo desta Política.

Voltar
ícone voltar ao topo ícone portal do corretor ícone portal do corretor Portal do corretor ícone solicite sua proposta ícone solicite sua proposta Solicite sua Proposta de Seguro
Fale conosco via Whatsapp