Política de Privacidade

Última atualização:  Julho de 2022

Quadro-resumo desta Política:

Agente de tratamentoJNS SEGURADORA S.A CNPJ: 30.862.594/0001-00. End: Alameda Dom Pedro II, nº 21.
Qualificação do agente de tratamento Predominantemente controladora.
Finalidade enquanto controladoraExecução de contrato do qual o titular seja parte e marketing direto.
CompartilhamentoEventuais compartilhamentos podem ocorrer quando estritamente necessários à execução de nossas atividades.
Direitos do titular de dadosConfirmação da existência de tratamento, acesso, revogação do consentimento, correção, bloqueio ou eliminação, informações sobre uso compartilhado, entre outros.
Contatosac@jnsseguros.com.br

1.  Sobre esta Política

A JNS SEGURADORA S.A, pessoa jurídica de direito privado, com sede nesta Capital, na Alameda Dom Pedro II, nº 21, inscrita no CNPJ/MF sob nº 30.862.594/0001-00, respeita sua privacidade e se compromete a processar seus dados pessoais de acordo com a lei.

Esta Política de Privacidade (daqui em diante "Política" ou "Política de Privacidade") define como usamos, armazenamos, divulgamos e processamos os dados pessoais que você nos fornece quando entra em nosso website e utiliza as nossas ferramentas (https://www.jnsseguros.com.br//) (“Site”), ou quando você nos contatar de outra forma e/ou coletamos seus dados pessoais. 

Para os fins da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), JNS Seguradora é a “controladora de dados” e o responsável por seus dados pessoais coletados de acordo com esta Política de Privacidade.

2. Glossário

Para esta Política, adotamos os conceitos estabelecidos na LGPD e, sobretudo, os seguintes:

Dado pessoalInformação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados que permitam identificar, ainda que indiretamente, a pessoa física a qual eles pertencem.
Dado pessoal sensíveldado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular de dadosPessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento
Tratamento de dadosToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração
Transfência internacional de dadostransferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro
Controlador de dadosPessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Encarregado (DPO)Pessoa (física ou jurídica) indicada pela empresa que atuará como canal de comunicação, para atender as demandas internas e de nossos clientes, referente ao tratamento de dados pessoais, bem como os requerimentos que possam vir da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 
Operador de dadosPessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

3. Que dados coletamos?

Podemos coletar e processar os seguintes dados pessoais sobre você:

- Informações que você nos fornece - Você nos fornece seus dados pessoais de várias maneiras, inclusive respondendo aos nossos formulários como de “Contato” e “Cliente”, bem como por meio da disponibilização de informações pré-contratuais, necessárias para o cumprimento de nossas obrigações como Contratada. Esses dados pessoais podem incluir: seu endereço de e-mail, nome, CPF, número de telefone e endereço. Você também pode nos fornecer seus dados pessoais ao entrar em contato conosco por correio, telefone, e-mail, Whatsapp ou outro meio. Esses dados pessoais podem incluir: nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, respostas a perguntas de nossos funcionários/colaboradores em relação à proposta de seguro e sua correspondência conosco. Se você concordar, e, portanto, nos der seu consentimento, nós lhe enviaremos nossa newsletter via e-mail por meio de plataformas como nome da plataforma, para este envio.

- Informações que coletamos sobre você - Nós podemos coletar informações sobre seu computador ou dispositivo, incluindo seu endereço IP, localização, sistema operacional, informações do navegador, informações sobre sua visita, seu histórico de navegação e como você usa nosso site. Esses tipos de dados são coletados por cookies e tecnologias relacionadas, incluindo DoubleClick, Youtube, Google Analytics e Facebook. Ao acessar nosso site pela primeira vez de certas jurisdições, dentre as quais a jurisdição brasileira, você receberá uma mensagem avisando que cookies e tecnologias semelhantes estão em uso. Ao clicar em “Utilizar apenas os cookies necessário” ou em “Permitir todos os cookies” você indica que entende e concorda com o uso dessas tecnologias, conforme descrito em nossa Política de Cookies. Para obter mais informações sobre nossas práticas nesta área, consulte nossa Política de Cookies.

4. Fundamentação Legal

A LGPD objetiva a proteção dos direitos relacionados à privacidade dos dados pessoais dos indivíduos, com a garantia de que não haverá tratamento de dados pessoais para fins discriminatórios e divergentes daqueles informados ao titular, ou tratamentos indevidos e/ou prejudiciais. Estabelecendo também as justificativas legais que sustentam o tratamento de dados e determinando os procedimentos mais adequados para garantir a privacidade e segurança dos dados dos titulares.

Dessa forma, a JNS Seguradora utiliza em suas operações as seguintes hipóteses legais:

  • Consentimento;
  • Obrigação legal ou regulatória;
  • Execução de contrato;
  • Proteção ao Crédito;
  • Tutela da Saúde; e
  • Legítimo interesse.

 

5. Como usamos seus dados?

A LGPD define que o tratamento de dados ocorra a partir de fundamentos específicos, explícitos, legítimos e declarados. Sendo assim, a JNS Seguradora considera como algumas de suas finalidades:

  • Execução satisfatória dos Contratos;
  • Garantia de direitos;
  • Cumprimento de obrigações legais;
  • Diligências para contratos firmados com os clientes;
  • Gestão de documentos pessoais;
  • Proteger informações contidas em processos e sistemas;
  • Viabilizar o fornecimento dos seus serviços;
  • Para atender aos legítimos interesses da JNS Seguros;
  • Ações de marketing a exemplo do nosso envio de newsletter; e
  • Excepcionalmente para outras finalidades, mas sempre fundamentado nas bases legais permitidas pela LGPD.

 

6. Processamento de dados nos Estados Unidos

Se você estiver visitando nosso site ou de outra forma nos fornecendo dados pessoais fora do território dos Estados Unidos, esteja ciente de que seus dados pessoais podem ser transferidos, armazenados e processados, por nós, fora da jurisdição em que você está localizado, sendo garantido, nos tratamentos que ocorrem no estrangeiro, um grau de proteção de dados nos mesmos parâmetros da LGPD. Para mais informações sobre como transferimos seus dados pessoais, consulte a Seção 9 desta Política de Privacidade.

7. Onde seus dados são armazenados?

Usamos o serviço de armazenamento, que aqui figura como “operador de dados”, para armazenamento dos dados coletados e utilizados no cumprimento de nossas atividades.  Este serviço armazena seus dados em um aplicativo seguro, com acesso e controles restritos às áreas e funcionários da empresa cujas atividades envolvam necessariamente o tratamento de dados. Caso deseje obter mais informações sobre como o serviço armazena seus dados, consulte a Política de Privacidade disponível em seu site. As informações fornecidas através de aplicativos de mensagens como WhatsApp serão armazenadas não somente no drive do dispositivo de celular utilizado, bem como no servidor do próprio aplicativo, havendo a criptografia de ponta-a-ponta entre os dados/informações pessoais fornecidas pelo usuário. Para mais informações sobre como o WhatsApp armazena seus dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do WhatsApp em https://www.whatsapp.com/privacy/?lang=pt_br.

8. Como esses dados são compartilhados?

Em termos gerais, seus dados incluem seu consentimento por meio do envio de informações em nossos formulários fornecidos por você. O acesso aos seus dados é restrito à nossa equipe, podendo haver o compartilhamento de seus dados pessoais para empresas que fazem parte do nosso grupo econômico e à parceiros comerciais para realização de atividades de tratamento congruentes às finalidades expostas nesta Política, sendo garantido que caso haja mudança de finalidade, o titular dos dados será devidamente informado. Ao dar o seu consentimento, você concorda explicitamente com isso. Seus dados pessoais podem ser divulgados se exigido pela lei e pelas autoridades competentes.

Também podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros das seguintes maneiras:

  • Para os fins de pesquisa, para lhe contatar por meio de e-mail e/ ou mensagem de texto (ex. SMS, WhatsApp e E-mail).
  • Com outra pessoa jurídica, em caráter temporário ou permanente, para fins de joint venture, colaboração, venda, fusão, reorganização, alteração da forma jurídica, dissolução ou evento semelhante. No caso de fusão ou venda, seus dados pessoais podem ser transferidos permanentemente para uma empresa sucessora. Se ocorrer uma alteração em nosso negócio, os novos proprietários podem usar seus dados pessoais da mesma forma que esta Política.
  • Quando necessário, para fazer cumprir nossos direitos, proteger nossa propriedade ou proteger os direitos ou a segurança da JNS Seguradora e de outros, ou para apoiar funções de auditoria externa, conformidade e governança corporativa.
  • Autoridades públicas caso sejamos obrigados por lei a fazê-lo.
  • Se necessário, para receber aconselhamento jurídico.
  • Para serviços ou ferramentas necessárias para a manutenção e funcionamento do Site, como cookies, bem como de armazenamento dos dados pessoais.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você está aceitando a transferência de seus dados pessoais a terceiros nos casos mencionados anteriormente.

Assegura-se que, caso haja o compartilhamento de seus dados para terceiros, ou seja mudada a finalidade de tratamento pela qual o titular de dados expressou seu consentimento, este será previamente notificado, sendo dada a possibilidade de que revogue seu consentimento a qualquer tempo, na forma da LGPD.

9. Transferências internacionais de dados pessoais

Quando os dados pessoais relativos a indivíduos sediados no território brasileiro são compartilhados com terceiros localizados em outro país que não recebeu uma decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), conforme artigos 33, I, e 34 da LGPD, contamos com salvaguardas adequadas, como as Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia, uma vez que a ANPD não regulamenta este tema.

Alguns de nossos parceiros comerciais localizam-se em territórios estrangeiros, e, portanto, podem tratar seus dados de maneira diversa à normatizada pela LGPD. Por este motivo, a JNS Seguros, por meio de suas Cláusulas Contratuais Padrão, busca dar uma maior segurança com relação ao tratamento de dados, garantindo que este ocorrerá com base na mesma moldura normativa e principiológica inaugurada pela LGPD.

Nenhuma transferência internacional ocorrerá em desalinho com as expectativas do titular, seguindo a finalidades específicas e com fulcro no legítimo interesse de ambas as partes, sendo o titular previamente notificado caso haja alguma mudança nos parâmetros regulatórios e contratuais pelos quais seus dados serão tratados.

Para maiores informações acerca de quais países os seus dados são compartilhados, você pode entrar em contato conosco em encarregado.lgpd@jnsseguros.com.br.

10. Seus direitos enquanto titular de dados

O artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, estabelece os seguintes direitos aos titulares:

(i) Confirmar com a JNS Seguradora a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso a esses dados;

(ii) Requerer junto a JNS Seguradora a correção ou atualização de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iii) Requerer a exclusão de dados dos sistemas da JNS Seguradora, dentro do prazo legal mínimo relacionado ao armazenamento dos dados;

(iv) Solicitar a rastreabilidade de seus dados através do requerimento das informações das entidades públicas e privadas com as quais a JNS Seguradora tenha realizado o uso compartilhado de dados;

(v) Solicitar a portabilidade de dados a outro prestador de serviço;

(vi) Solicitar o bloqueio ou eliminação dos dados pessoais, caso haja a coleta desnecessária, excessiva, ou pelo tratamento de forma inadequada;

(vii) Revogar o consentimento, posteriormente a concessão, bem como requerer a eliminação dos dados obtidos sob seu amparo.

Caso o titular de dados possua alguma dúvida relacionada às disposições previstas, é recomendado o contato direto com o Encarregado (DPO) pelo e-mail: encarregado.lgpd@jnsseguros.com.br.

11. Recursos de "Não rastrear"

Não respondemos aos recursos de “Não rastrear” de navegadores da web. Como tal, sua navegação em nosso site pode ser rastreada como parte da coleta de dados quantitativos do usuário. Se você acessar nosso site por meio de um link de um site de terceiros que responde a Recursos de “Não rastrear”, o reconhecimento de qualquer solicitação de "Não rastrear" que você tenha iniciado terminará assim que você acessar nosso site.

12. Sobre alterações nesta Política de Privacidade

A presente Política será revista e atualizada a qualquer tempo se necessário e sempre atento à conformidade com a legislação vigente. Por isso, volte sempre. Você também será contatado via e-mail quando alterações que impactem no seu consentimento forem realizadas, como expresso em legislações nacionais. A versão mais recente desta Política é refletida pela data da versão localizada no topo desta Política.

 

Voltar
ícone voltar ao topo ícone portal do corretor ícone portal do corretor Portal do corretor ícone solicite sua proposta ícone solicite sua proposta Solicite sua Proposta de Seguro
Fale conosco via Whatsapp